Церковь Николая Чудотворца в Фомищево

Внутренний туризм в России динамично развивается в последние годы. Это объясняется просто: в России огромное количество красивых мест с богатой историей. Исключением не станет отдых в Тульской области. Тут вы сможете прекрасно провести время в окружении живописной природы, посетить местные достопримечательности. Одной из жемчужин является церковь Николая Чудотворца в Фомищево.

Никольская церковь – былое и нынешнее величие.

Располагается Никольская церковь в нескольких километрах от города. Стоит она высоко над рекой Ока, облегчая поиск туристам. Сложно не заметить величественное здание, имеющее крестчатое основание, поражающее своей красотой.

Известно, что церковь была выстроена в далеком 1747 году на средства прихожанина Ивана Илларионовича Телепнева. Изначально, здание было возведено без колокольни, но спустя почти 150 лет она появилась и была объединена с основной постройкой. Несколько лет назад храм был недействующим. С 2009 года начались активные работы по его восстановлению и реставрации.

Сегодня Никольская церковь радует паломников и туристов своим величием и декором в духе провинциального барокко, сохранившимся с давних времен. Строение реализовано в форме куба и переходит в восьмерик. Довершают картину окна, расположенные в каждой из граней церкви. Купол исполнен в золотом цвете. Традиция украшать храмы и церкви пришла к нам с незапамятных времен, от предков. Они верили, что золотой цвет символизирует могущество, славу и достоинство.

Сделайте свой отдых незабываемым!

Люди интересуются историей своего края, страны, где проживают. Стремясь узнать что-то новое, ознакомиться с историческими памятниками – выбор чаще всего падает на близлежащие места, которые имеют богатую историю и загадочное прошлое. Недорогой отдых на Оке подарит всем желающим возможность вернуться в былые времена, побывать в самых знаменитых церквях и храмах.

Разумеется, осмотр достопримечательностей займет ни один день и нужно заранее позаботиться о выборе подходящего места для проживания на время туристической поездки. Турбаза «Хвоя» предлагает своим клиентам комфортабельные условия проживания:

  • просторные домики из сруба дерева;
  • новую мебель;
  • услуги автостоянки;