Отдых и туризм: приятное с полезным

Когда приближается время отпуска или выходных, всегда возникает вопрос — а как же провести свободное время от работы, да повеселее, и чтобы было что рассказать коллегам. Конечно же, в зависимости от рода деятельности рабочего, у каждого свой подход к планам на незабываемые и долгожданные выходные. Потому как, если работа заключается в бумагах и ежедневных отчетах, то, скорее всего, человек не захочет проводить отпуск за компьютером, а отдаст предпочтение изменить вид деятельности на более подвижный хотя бы на время отдыха. И совсем неважно как именно, можно играть с друзьями в футбол, проводить время на речке или даже просто снять загородный домик и наслаждаться свежим воздухом. А вот человеку, у которого работа связана с тяжелым физическим трудом, скорее всего, захочется провести отпуск менее активно, хотя может быть и обратное, это зависит от характера. В общем, недаром говорится, что смена деятельности – уже отдых.

Ни для кого не секрет, что люди с малой физической активностью, менее устойчивы к заболеваниям, чем люди активные и жизнерадостные. Поэтому отдыхать активно это не только весело, но и полезно. Наверное, самый лучший способ такого отдыха — это туризм. Идя куда-либо в поход, человек может непросто проводит время активно, но делать это со своими друзьями, с компанией, которую сам себе и выберет. Потому что на самом деле, мало кто может удалить достаточно внимания своим друзьям во время ежедневной рутины, а здесь – и отдохнуть активно можно и провести это время с дорогими людьми. Подумать только, свежий воздух, еда на костре, песни под гитару — разве не привлекательно? Вообще, я бы посоветовал пойти в горы и взобраться на самую высокую точку страны. А если позволяют финансы, то можно поехать в Австрию, красота местных пейзажей не оставит никого равнодушными и такой отдых останется в памяти на очень долгий срок.

Еще одна причина того, что туризм — это лучший способ провести отдых заключается в том, что при этом работают почти все группы мышц, а это благоприятно скажется на здоровье и самочувствии, если, конечно же, не переусердствовать. Необходимо помнить, что при большой усталости очень легко получить травму, особенно если тело не привыкло к подобному типу нагрузок.

Поэтому, если чувствуешь что устал, сделай перерыв, попей водички и, набравшись сил, снова в путь. После такого сон будет очень крепкий и впечатлений море. Но при этом, хочется дать совет всем кто только планирует отдых – нужно начать заниматься физкультурой по утрам, выходить на пробежку, 2-3 километра сделают так, что тело будет выносливым и красивым, а пару подходов к турнику и брусьям подтянут осанку и придадут уверенности в себе и собственные силы.

А что если человек зарабатывает на жизнь туризмом, как ему проводить отдых? Интересно, что большинство профессиональных туристов редко думают о том, чтобы отдыхать как-то по-другому, единственное что они меняют, так это компанию — вместо людей, для которых они всего лишь организаторы маршрутов и общей программы, они проводят время с семьей и друзьями.

В общем, прежде чем уходить в отпуск необходимо тщательно спланировать все детали, чтобы потом не разочароваться в упущенном шансе на незабываемый отдых.